Квартира находится на 3м этаже четырехэтажного дома. Состоит из небольшой ванной, кухни, объединенной с гостиной, и небольшой спальни. Также имеется крохотный балкон с видом на проезжую часть.
Квартира Алана Рэя
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-03-30 22:34:38
--------------------Улица
Алан вошел в квартиру и спешно снял обувь. Ему было настолько лень, что либо делать, поэтому дойти он смог лишь до дивана. Упав на него, парень запракинул руки за голову и закрыл глаза.
Дурак...испугался не понятно чего и сбежал...ну и что теперь?...Ладно...посмотрим что будет дальше...
Поделиться32009-04-12 14:41:52
Алан открыл глаза и понял, что задремал. Стоило перебраться в кровать, но живот предательски урчал.
Отлично...во время... - думал он, вспоминая о том, что холодильник пуст.
Это означало, что нужно дойти до какого-нибудь кафе или магазина, чтоб не помереть от голода к утру.
Ладно...
Он встал с кровати и направился к двери, размышляя о том, что нормальные люди не бродят по магазинам ночью, но все равно продолжил свой путь.
--------------------Аллея
Поделиться42009-04-30 01:06:11
---------------------Аллея
Войдя внутрь и заперев дверь, направился к холодильнику, чтобы разложить продукты.
Ну и чем я думал, когда накупил себе такую гору?
Он открыл пачку сока и сделал пару глотков, располагая напиток на одной из полок.
"Прощание" на крыльце порядком выбило Алана из колеи и, казалось, теперь он вел себя как-то заторможенно...хотя...причиной могла быть и банальная усталость...
Дурак...надо было пригласить к себе... - с этой мыслью он снял с себя обувь, размышляя о том, что не плохо бы было сходить в душ и лечь спать.
Поделиться52009-05-01 00:14:05
Алан подошел к окну и увидел Мэтта. Тот стоял через дорогу, оперевшись на дерево и вглядывался в окна дома.
Ты здесь еще... - Рэй невольно улыбнулся, но не сдвинулся с места, - Интересно, заметит или нет?
Он скрестил руки на груди и упрямо пялился на парня, ожидая неизвестно чего.
Поделиться62009-05-01 00:51:50
аллея <==
Поднявшись на третий этаж по миленькой, чистой и светлой лестнице, прошелся вперед по коридору, и остановился у двери, где /примерно, по представлению Мэтта/ должна была находиться квартира Алана. Черная, матовая табличка у двери, и серебристые буквы, блекло мерцающие в свете электрических ламп. "А. Рэй" - должно быть, фамилия Алана. Глубоко вдохнув, стараясь справиться с нахлынувшим нежданно-негаданно волнением, оперся ладонью для надежности в стену и пальцами нашарил кнопку звонка. Я все порчу. панически пронеслось в голове - но усилием воли прогнал подобные мысли из головы. Самоуверенность и упрямство никогда ничего хорошего не сулили, но, как ни странно, выручали не раз.
Поделиться72009-05-01 12:32:54
Алан видел, как Мэтт направился к подъезду, и он не знал, радоваться этому или нет.
Ну а ты чего хотел? - подумалось вдруг.
Буквально через минуту раздался звонок. Быстро же Мэтт смог определить расположение квартиры.
Рэй наконец-то отошел от окна и приблизился к двери.
Настойчивый... - решил он и со вздохом открыл.
Поделиться82009-05-01 18:34:57
Впившись пристальным взглядом в уставшее, бледное лицо, сбросил обороты и запустил пальцы в свои растрепанные волосы, изображая гримасу смущение. Вышло отвратительно, но, в конце концов, важен не результат а старания, вроде так?
- Я совсем забыл... не запишешь мне свой номер телефона?
Всего лишь повод. Любой предлог - естественно, Мэтту было уже плевать на телефон, когда он точно знал адрес, да и сама по себе фраза набила оскомину. К тому же, выражение его глаз явно говорило намного выразительнее, чем любые слова.
Поделиться92009-05-01 18:40:22
Телефон? - Алан улыбнулся.
- Хм... - он пожал плечами, - запишу...
Повисла какая-то неловкая пауза. Рэй почему-то стоял на месте.
- Эм...может, кофе? Раз уж ты поднялся... - жестом предложил Мэтту войти.
Я же знаю, ты не откажешься...
Поделиться102009-05-01 19:38:49
Бросил взгляд на циферблат механических часов на руке, и усмехнулся - в то же время поспешно пряча руки в карманы брюк. Были еще кое-какие вещи, которые Мэтт не любил выставлять на показ, и руки как раз входили в эту категорию.
- Мне кажется, что кофе уже не поможет... - однако, не дожидаясь повторного приглашения, проскользнул в открытую дверь.
Now were gonna be face-to-face,
And Ill lay right down in my favorite place.
Строчки песни пронеслись в голове, заставляя усмехнуться и вновь окинуть парня испытывающим взглядом. Теперь он уже не смущался этих взглядом, по крайней мере. Прислонился спиной к стене, обеспечивая себе устойчивость и ожидая, пока Алан разберется с замком.
Поделиться112009-05-01 19:46:31
Алан закрыл двери за "гостем".
- Что мне тогда тебе предложить? - сказал он, одаривая Мэтта невинной улыбкой, - Все-таки не зря же мы притащили сюда такой огромный пакет...
Он прошел в сторону "кухни"...хотя, назвать ЭТО так было нельзя...и кухня, и гостиная, и коридор находились в одном помещении.
- Выпить чего-нибудь другого? - спросил он, рассматривая содержимое полок, - Или накормить завтраком?
Рэй усмехнулся.
Отредактировано Алан Рэй (2009-05-01 19:47:19)
Поделиться122009-05-01 22:43:18
Пройдя следом за Аланом вглубь квартиры, с усмешкой встречая взглядом знакомые мелочи, такие как джинсы на спинке дивана, чашка под стулом. Отодвинув в сторону рулоны бумаги, занимавшие почти весь диван, без приглашения устроился в жестких диванных подушках.
- Да ладно, не суетись... хотел же кофе, вроде.
Пока парень в задумчивости рассматривал свои неприкосновенные запасы,Мэтт так же вдумчиво всматривался в него - выбившаяся, чуть измятая рубашка, рассыпавшиеся по плечам черные, тускло поблескивающие в предрассветной полутьме волосы, мягкие движения. Постарался отвлечься, приподняв прислоненный "лицом" к дивану холст, и попытавшись там хоть что-то увидеть при таком освещении.
Поделиться132009-05-01 23:03:55
Рэй пожал плечами и начал готовить кофе. Краем глаза он заметил, как Мэтт заглядывает на холст, и невольно поморщился. Он не любил, когда кто-то смотрел его незаконченные работы, но промолчал.
- Хм...как ты любишь? - спросил он, доставая сливки и сахар, так как сам пил исключительно так.
Кофе был бы очень кстати, так как Рэй предполагал, что спать он сегодня ляжет еще не скоро.
Поделиться142009-05-01 23:29:03
Чтоб что-то рассмотреть, пришлось бы подниматься и идти ближе к окну - а это до боли не хотелось. Поэтому поставил холст на место, возвращаясь к более увлекательному занятию.
- Что? Как я люблю?... - рассеянно переспросил Мэтт, то ли что-то упустив, то ли просто все еще находясь на своей волне. Тихий шум закипающего кофе, его запах вперемешку с легким запахом корицы. Неотвратимо наступающее утро и кофе. От подобной нелепости хотелось рассмеяться.
Поделиться152009-05-01 23:36:45
- Кофе...как любишь? С сахаром, сливками там? - Алан усмехнулся.
Пожалуй, вопрос звучал как-то не очень понятно. Ну да ладно. Решил принести все и сразу, чем ждать ответа.
Он разлил кофе по чашкам и поставил их на поднос, где стояло и все остальное. Разместив все это "богатство" на столике рядом с диваном, тоже уселся, помешивая сахар в своей чашке.
Что-то мне это все напоминает...
Поделиться162009-05-02 00:06:30
Погруженная в полумрак комната, узенький диванчик - они сидели едва ли не вплотную, так как иначе просто не позволял этот предмет интерьера. Если есть что-то другое, еще больше рвущее крышу, то Мэтью явно бы с интересом на это посмотрел. Апатично смешивая сливки с горячим напитком, иногда задевая ложечкой стенки чашки, безуспешно придумывал тему для разговора. Наконец справившись с трудоемким процессом, обвил пальцами ручку чашечки, и одарил Алана очередным взглядом сквозь стекла очков.
-Надеюсь, ты туда красного перца не додумался добавить... иначе спокойно кофе нам точно не выпить мысленно добавил про себя.
Поделиться172009-05-02 00:20:11
- Не думаю, - Алан улыбнулся и сделал глоток.
Обстановка как-то совсем не располагала к беседе, поэтому он решил ничего не говорить и просто молча пить.
Точно так же он когда-то сидел с...девушками. Молча. Точно так же делая глоток за глотком. А что было потом? Все предельно просто и ясно. Рэй даже усмехнулся.
Поделиться182009-05-02 18:53:20
Мэтью вдохнул крепкий, душистый аромат, отмечая про себя, что на самом деле очень даже неплохо парень разбирается в приготовлении кофе. Слегка отпив, стараясь не обжечься, ответил усмешкой на усмешку, отсалютовав чашечкой. Боже, он же относится ко мне как к неизбежности мысль выплеснулась в форме вздоха. Кофе отрезвлял от ночного безумие, охлаждал бурю в голове, и согревал пальцы. Ты, кажется, знаешь, чего я хочу? Черта с два. Сам-то ты чего хочешь?
- Знаешь, большинство современной молодежи живет в роли овоща. Их высаживают рядами, и они сидят, поглощая питательные вещества. Иногда их орошают. Иногда срезают, как испорченные, и скидывают в компостную кучу. Но сами они не делают ни черта, даже с своими желаниями разобраться не могут...
Окинул Алана пристальным взглядом - поверх очков, поверх чашки, сожалея, что все еще не может рассмотреть натурального цвета глаз. Так, ради интереса. Губы досадливо дрогнули.
- Ты знаешь, чего ты хочешь?
Поделиться192009-05-02 19:44:37
Сщурился, делая очередной глоток, и одновременно размышляя над вопросом.
Я много чего хочу...
- Хм...ты уверен что хочешь знать? - Алан расплылся в улыбке, кося под дурачка, - Я уже несколько минут думаю о том, что у меня болят глаза, и я хочу снять линзы...
Он снова прищурился, разглядывая Мэтта.
- Еще я хочу в душ...
Если честно, совсем не хотелось философствовать и говорить о чем-то умном. Не позволяло состояние, да и настроение тоже. Да и обстановка. Да и к чему эти разговоры?
Поделиться202009-05-02 20:55:13
Крепкий орешек, значит? В голове от кофе прояснилось абсолютно, хотя и не ожидал такого ощутимого эффекта, а где-то внутри снова взыграл бес противоречия. Натуральный цвет глаз? К черту натуральный цвет. Обуревающие желания? К черту желания. Логическое завершение ночи? Да к черту все... усмешка стала еще более кривой, а стекла очков недобро сверкнули. Сделал еще пару внушительных глотков, позволяя рассматривать себя. Да, теперь твоя очередь...
- Именно поэтому не переношу линзы. - хмыкнул, допивая чудодейственный напиток и ставя чашечку обратно на поднос. Поднялся с дивана, разминая плечи и с каким-то превосходством глядя сверху вниз.
- Кофе сногсшибательный.- заявил не терпящим возражения тоном, ухмыляясь и вновь пряча руки в карманы. Чертов упрямец... но, кажется, это-то мне в тебе и нравится.
Поделиться212009-05-02 21:12:12
- Старался, - Алан поставил свою пустую чашку и тоже встал с дивана.
Ну и куда пропал весь пыл? - с этой мыслью он взял поднос и прошел на "кухню", чтобы разместить его куда-то в район раковины.
- А мне просто нравятся цветные, - пожав плечами, Рэй отправился в ванную, чтобы снять сей аксессуар, и вернулся назад буквально через несколько секунд, усиленно потирая уставшие глаза.
Только не говори, что собираешься свалить... - оперся спиной на стену и внимательно посмотрел на Мэтта.
Поделиться222009-05-02 23:42:58
Прикусив ноготь большого пальца, некоторое время стоял, пытаясь понять, за каким дьяволом ему понадобились цветные линзы. Темно-карие, пронзительные, с легким укором во взгляде. И чем ему не нравится? Да и какого черта вообще происходит?
- Что-то хочешь сказать?... Проще простого было бы просто использовать и выкинуть. И не вспоминать. Боже. Закатив глаза, отвернулся и склонился над журнальным столиком, давно еще приметив там валяющийся без дела блокнот. Нацарапав там свой номер, обернулся, одарив очередным взглядом с прищуром.
- Идем, закроешь за мной дверь.
Поделиться232009-05-03 00:14:47
Покачал головой.
- Нет, ничего не хочу сказать... - Алан хмыкнул.
Уходишь...надо же...значит, я ошибся...
Он подошел к входной двери и открыл замок.
- До встречи, - протянул Рэй и широко улыбнулся.
Поделиться242009-05-03 16:55:20
Махнув рукой, повернулся и стремительно пошел вперед по коридору, внезапно взбешенный собственным поведением. До встречи? Вот уж сомневаюсь...
Проходя мимо очередной двери, услышал смутное ворчание телевизора - и это напомнило вновь о собственной квартире. Его словно бы вновь окунули в все омерзение раннего утра, с словно бы омертвевшими улицами и затхлым запахом пыли. Какого черта его дернуло просто так выместись от Алана? Он же был не против... но. Упрямо тряхнув головой, сбежал вниз по лестнице.
Поделиться252009-05-03 17:19:14
Вздох.
Сбегаешь?
Алан закрыл дверь и отправился в душ. Поведение Мэтта его почти рассмешило. Сначала столько усилий...а затем...его будто по голове огрели. А ведь Алан не был против. Просто "на, бери - не хочу"...И что это дало Мэтту? Ровным счетом ничего...хотя...
Теперь, пожалуй, они поменялись местами. И оставлять все как есть Рэй не намеревался. Что ж, у него есть его телефон и он знает, где Мэтью живет...
Завернувшись в полотенце, Алан вышел из ванны и добрался до кровати. Упав на спину, он закинул руки за голову и тут же уснул.
Поделиться262009-05-06 00:09:13
Алан открыл глаза и понял, что замерз. Еще бы, за время сна полотенце свалилось куда-то на пол, и теперь он лежал голышом на покрывале.
Вздох. Рэй потер глаза и все-таки встал. За окном было пасмурно, хотелось выпить горячего кофе...или чаю.
Не потрудившись одеться, парень прошлепал на кухню и поставил чайник. Нет, кофе совсем не хотелось.
Налив заварку и кипяток, прошел к дивану и бросил взгляд на блокнот, где был записан телефон Мэтта.
Позвонить?... - промелькнула мысль, - Нет уж...
Допив свой "напиток", Алан отправился в душ, а затем одеваться. На работе выходной. Стоило чем-нибудь заняться....ну или кем-нибудь...
Задумчиво гладя на дерево из окна, на то самое дерево, где ночью стоял Мэтью, Алан точно решил, куда сейчас пойдет.
--------------------Квартира Мэтью